2014: итоги года

И ничего не принимайте близко к сердцу.
Очень немногие вещи в жизни долго бывают важными.
Эрих Мария Ремарк

2014 год выдался очень насыщенным и довольно непростым годом. Жизнь похлеще голливудских блокбастеров удивлять умеет. Путешествия же учат относится ко всему проще. Уходящее — отпускать. Что не можешь изменить — принимать. Каждую мелочь — ценить. Ведь именно из маленьких событий складывается большая мозаика жизни.

Часть 1. Про бирюльки. Грустная

2014 год — это год перемен. Пока мы путешествовали по ЮВА, наш Крым переехал из одной страны в другую. Это принесло немало проблем в нашу жизнь, и самая первая и ощутимая — финансовая. Весь наш бюджет, находившийся в VAB банке Украины, там и остался: счета клиентов из Крыма были заблокированы. С ноября 2014 года банк объявлен неплатёжеспособным. Надежды вернуть деньги через Фонд защиты вкладчиков растаяли.

Мы долго думали, поедем ли на зимовку 2014-2015 в ЮВА. Получится ли? Ведь благодаря политическим игрищам жизнь сильно усложнилась. Получить карту Visa или MasterCard в Крыму было очень тяжело, а сейчас — невозможно. Нам удалось прорваться сквозь нескончаемые очереди и получить карту Visa только перед самым отъездом.

До последнего момента мы надеялись получить российский загранпаспорт. Но увы. В Крыму паспорта начали выдавать лишь в конце сентября и только в Симферополе. Надежды сделать загран паспорт через сайт госуслуг не оправдались: для крымчан такой возможности пока нет.

Но мы пошли ва-банк с украинскими паспортами. Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Сегодня мы прикупили бутылочку для встречи нового года в Бангкоке :)

Часть 2. Про девайсы. Грустная

2014 год выдался трагичным для девайсов:

1) внезапно взорвавшийся плейер:


Будьте бдительны, товарищи! Девайсы — опасны и коварны.

2) забытый телефон в Шереметьево ;( Понятно, Бюро находок Шереметьево ничем не помогло.

3) телефон, на который разлилась бутылка воды. Ирония в том, что и телефон, и бутылка были внутри водонепроницаемой сумки.

4) правильно отремонтированный в Керчи iPhone. Теперь без звука!

Ну что тут сказать. Где-то находишь, где-то теряешь. В жизни не без этого.

Часть 3. Про мечты. Оптимистичная

Если вы, прочитав предыдущие части, вдруг подумали, что всё беспросветно плохо, то зря. Хорошего в этом году было куда больше, чем плохого.

2014 год можно смело назвать годом осуществившихся желаний:

1) Увидеть своими глазами Ангкор-ват. Мы не только увидели, мы ещё и прикоснулись к легенде. Ангкор настолько вдохновил нас, что мы выпустили путеводитель по Ангкор-вату для Android.

2) Шри Ланка нам помогла с осуществлением следующей мечты — оседлать волну

3) Мечта любой скромной девушки — Мальдивы. Да, Игорь свозил меня на Мальдивы!!!!

4) Вместе с друзьями мы совершили первый полёт на параплане

Мы побывали в пяти разных странах: Камбоджа, Таиланд, Шри Ланка, Мальдивы, Лаос. Поднялись на самую высокую гору, увидели самый высокий водопад и поужинали в самом высоком здании Таиланда. Побывали на одном из красивейших островов мира — Ко Тао. Затусили всю ночь на знаменитом Full Moon Party. Увидели, как плавают живые кальмары в море. Оказывается, они не плавают, а тупят зависают в воде.

Этот год оказался очень спортивным: в Runkeeper более 270 км напедалировано, набегано, наползано Летом в Керчи мы часто выбирались в небольшие вело-походы, если не уезжали к друзьям с палатками на ЮБК.

Для блога 2014 год выдался тоже довольно активным. За год на блоге появилось 120 новых статей! Ух, я и не ожидала таких темпов :)

Мы поучаствовали в роли докладчиков на вебинаре и получили новый интересный опыт. Делиться своими лайфхаками и мыслями о путешествиях вслух, а не буквами,  — это не такая уж и простая задача :) «Всегда надо учиться новому, если есть возможность,» — как писал Э.М.Ремарк.

Для нашего фотоаппарата год выдался чуть легче, чем предыдущий — около 11 тысяч отснятых кадров. Это по 30 кадров в день. И когда я успела столько наклацать?!

Часть 4. Год в картинках

Год начался с поездки в Пай, деревушку на севере Таиланда. Вместе с Мариной и Сашей мы целыми днями ездили по окрестностям. Горы, дорога, водопады и глинтвейн — вот чем запомнился Пай.

мы в Пае, Таиланд

Потом съездили на Дои Итанон, где всё самое высокое и большое в Таиланде.

Мы около самого большого водопада в Таиланде

Камбоджа, Ангкор. Руины империи древних кхмеров.

Мы в Ангкоре, Камбоджа

Изрядно помёрзнув в Чианг Мае, мы перебрались на Самуи :)

Мы снорклерим в Таиланде

Райские острова. Время тут замирает.

Мы на островах, Таиланд

Но в параллельном мире часики тикают. Зима закончилась, тайская виза тоже :) Мы отправились домой через Шри Ланку и Мальдивы.

Мы на Львиной скале, Шри Ланка

Лето в Крыму пронеслось едва ли не быстрее, чем зима на Самуи. В тёплой компании весёлых друзей всегда так :)

Мы в Балаклаве, Крым

Осень запомнилась свадьбой друзей и гипсом на руке. Оба события были позитивными. Я даже не знаю, что оставило больше воспоминаний. Но опять гипс я не хочу.

Мы на свадьбе друзей в Керчи

И вот мы снова в Канчанабури!

Мы в Канчанабури, Таиланд

Через пару недель уже в Лаосе.

Закат, Вангвьенг, Лаос

А сейчас — в Бангкоке.

мы в Бангкоке

Оглядываясь назад, я 100% могу сказать, что путешествия помогли нам понять друг друга лучше. Научили ценить друг друга, закрывать глаза на разную будничную «бытовуху». В путешествии 24 часа в сутки мы рядом. Это совершенно иначе, чем видеться утром перед работой и вечером, после работы. Это и тяжело, и прекрасно.

Жизнь в путешествии дала нам возможность переосмыслить привычный взгляд на псевдо-ценности. Счастье внутри нас, а не в потребительской способности. Мы рады тому, что у нас есть, а не тому, что могло бы быть. Азия учить жить проще. Путешествия прививают минимализм.

Вот таким получился наш год. А как прошёл Ваш год? На все 100%? Всё ли задумки реализованы? Все ли книги дочитаны?

Часть 5. С Новым Годом!

Дорогие друзья и читатели блога! И все-все-все! Мы поздравляем вас с наступающими новогодними праздниками! Прежде всего желаем вам мира. Мира в ваших домах и сердцах. Пусть наступающий новый год принесёт много новых возможностей, а вдохновения — ещё больше!

Желаем всем бобра добра, тепла и пусть мечты ваши исполняются!

С Новым годом!

Привет! Меня зовут Татьяна, и я — автор этой статьи. Поделитесь статьёй с вашими друзьями: жмите лайк, делайте репост и подписывайтесь на нас Вконтакте. А я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.

Что Вы думаете по этому поводу?

4 Комментари(я,ев) на "2014: итоги года"

avatar
Wasserjungfer
Гость
Wasserjungfer

Часть 3 и 4 с лихвой перекрыли первые две.
Все-таки, хорошо, что у вас и в этот раз все получилось.
Молотки!!!))))

С наступающим Новым Годом!)))

Татьяна Шемякина
Участник

Спасибо! И тебя с неумолимо наступающим ) Очень надеюсь, в следующий раз ты с нами!

Wasserjungfer
Гость
Wasserjungfer

Сейчас это кажется нереальным, но кто его знает…)))

Татьяна Шемякина
Участник

Загадывай желание под бой часов, а потом направляй усилия в нужное русло :)

wpDiscuz
Жизнь непредсказуема! © life-thai.com, 2016 Блог о путешествиях "Жизнь непредсказуема!".
Копирование материалов запрещено и статьёй 146 УК РФ.